Flan di Carote e Fiori di Erba Cipollina

INGREDIENTI:
1 uovo grande
un cucchiaio di yogurt bianco
500 gr. di carote
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di formaggio cremoso
6 fiori di erba cipollina essiccati
formaggio poco stagionato
timo essiccato
sale aromatizzato alle erbe
qualche mandorla sgusciata

PROCEDIMENTO:
Pulire le carote, tagliarle a pezzetti e cuocere a vapore per c.a. 15 min. A cottura ultimata frullarle con il  mixer e aggiungere l’uovo, la farina, lo yogurt, il formaggio cremoso, il pecorino grattugiato, il sale aromatizzato alle erbe e i fiorellini essiccati di erba cipollina precedentemente depetalati. Ottenuto un composto morbido e spumoso versarlo negli stampini e infornare a 180° per 20 min. Appena cotti, lasciarli raffreddare e prima di servirli mettere in padella a fondere il formaggio. Adagiare vicino al tortino di carote il formaggio fuso, spolverare di timo e di scaglie di mandorle.