Torta salata melanzane, zucchine e carote

INGREDIENTI:
Acqua: 150 gr.
Farina integrale: 260 gr.
3 zucchine
3 carote
3 melanzane
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di lievito alimentare
1 scalogno
Sale: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.

PREPARAZIONE:
Per l’impasto che sarà la base della torta salata, mettete la farina setacciata in una ciotola insieme all’acqua fredda; mescolate bene aggiungendo poi un po’ d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a quando non otterrete un impasto solido, a quel punto formate una palla e lascia tela riposare per 30 minuti circa.

Intanto preparate la farcitura della torta; lavate le melanzane, togliete la pelle, tagliatele a dadini e fatele saltare in padella con dell’olio, un pizzico di sale e uno spicco d’aglio. Lasciatale appassire un quarto d’ora e una volta raffreddate passatele al mixer, creando una crema. In seguito affettate le zucchine e carote, fatele saltare in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato e aggiungete del prezzemolo tritato. Prendete poi la crema di melanzane e aggiungetela alle carote, alle zucchine e aggiungete due cucchiai di lievito alimentare, poi mescolate e amalgamate bene il tutto.

Passati 30 minuti, riprendete l’impasto e stendetelo foderando uno stampo, riempite poi quest’ultimo con il composto di verdure precedentemente creato e chiudete la torta con la pasta avanzata, unendo i bordi. Spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e infornate a 180°C per una cinquantina di minuti circa. Sfornate e la vostra torta salata melanzane, zucchine e carote sarà pronta per essere gustata.