Le Ricette
Parmigiana di carote e stracchino
1200 grammi carota
q.b.timo - aglio - zucchero - sale - pepe
PREPARAZIONE:
1) Prepara le carote. Spunta le carote, lavale, asciugale, spellale e dividile a fettine sottili, tagliandole di sbieco. Passale nella farina e scuotile per eliminare l'eccesso. Scalda in una padella abbondante olio di semi di arachidi e friggi le rondelle di carote, poche per volta, per 2-3 minuti. Sgocciolale su strati di carta assorbente e asciugale dall'olio, premendole con altra carta assorbente. Spolverizzale infine con sale e pepe.
2) Cuoci la salsa. Trita insieme 1 spicchio d'aglio e la cipolla e falli appassire in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine per 2-3 minuti, aggiungi i pomodori pelati, 1 pizzico di sale e 1 di zucchero, copri e cuoci la salsa coperta per 20 minuti, poi passala al passaverdure. Unisci timo e rosmarino tritati finemente e mescola.
3) Componi gli strati. Versa un cucchiaio di salsa sul fondo della pirofila e disponici sopra uno strato di fettine di carota. Copri con uno strato di prosciutto e uno di stracchino, spolverizza con parmigiano reggiano e prosegui, alternando gli strati, fino a esaurire gli ingredienti.
4) Cuoci in forno già caldo a 180° gradi per 30 minuti.