Vellutata di carote e zenzero

INGREDIENTI (per 4 persone)
½ kg di carote
1 cipolla (io l’ho usata rossa, ma va benissimo anche bianca)
1 cm di radice di zenzero fresca
½ litro di brodo vegetale
1 noce di burro
scorza di limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Tagliare a fettine le carote e la cipolla. Grattugiare lo zenzero.
In un capiente tegame scaldare un filo di olio e farvi appassire la cipolla.
Aggiungere, poi, le carote, lo zenzero, un po’ di scorza di limone e il brodo. Salare e pepare.
Cuocere a fuoco dolce e col coperchio finché le verdure saranno morbide.
A questo punto trasferire tutto nel bicchiere del frullatore aggiungendo, anche, una noce di burro. Io ho utilizzato il Bimby, ma va benissimo anche un frullatore ad immersione.
Frullare benissimo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Servire la vellutata di carote e zenzero calda decorandola a piacere.