Muffin con carote e robiola al profumo di timo e limone

INGREDIENTI
200 g di farina 00
3-4 carote( dipende la grandezza)
100 g di robiola( o un altro formaggio molle)
30 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
200 ml di latte
1 uovo
un cucchiaio di timo
la buccia grattugiata di 1/2 limone
olio - sale
 

Pulite le carote e ricavate con il pelapatate otto strisce nel senso della lunghezza che andrete a rivestire gli stampini dei muffins ( se non dovessero bastare tagliatene ancora). Grattugiate le rimanenti carote,  mettetele in una padella con un filo d'olio e fatele cuocere per alcuni minuti. Salate e lasciatele intiepidire. Nel frattempo in una ciotola mescolate la farina con il lievito, il parmigiano, il timo, sale e la scorza del limone. Nella padella delle carote incorporate la robiola, l'uovo e il latte. Amalgamate il tutto e versate sopra la farina. Mescolate e dividete il composto negli stampini rivestiti di carote. Infornate a 180° per 30-35 minuti.